Babak Penyisihan KRH & SSC 2016 Wilayah Sumenep

Setelah sebelumnya diadakan pelatihan Kontes Robot Hidrolik (KRH) dan Spaghetti Structure Challenge (SSC) pada tanggal 25 April 2016, maka sesuai jadwal yang telah direncanakan, Babak Penyisihan KRH & SSC 2016 untuk wilayah Sumenep dan sekitarnya dihelat di SMAN 2 Sumenep pada hari Selasa tanggal 3 Mei 2016. Dalam babak penyisihan wilayah Sumenep dan sekitarnya ini diikuti oleh total 36 tim yang terdiri dari 15 tim untuk Spaghetti Structure Challenge dan 21 tim untuk Kontes Robot Hidrolik. Ke 36 tim ini merupakan perwakilan dari 11 sekolah SMA dan sederajat di sekitar wilayah Sumenep. Sekolah-sekolah tersebut adalah SMAN 2 Sumenep, SMAN 1 Lenteng, SMAN 4 Sumenep, SMA Nurul Haramain, SMAN 1 Ambunten, MA Miftahul Ulum Lenteng, SMA Yas’a, SMAN 1 Batuan, SMAN 1 Kalianget, SMA Sayyid Yusuf, dan MA Raudhatul Thalibin.

Hasil dari babak penyisihan wilayah Sumenep dan sekitarnya ini untuk Kontes Robot Hidrolik akhirnya dimenangkan oleh Moh. Rohim Akbari dan Ahmad Gufron Hudhori dari SMAN 2 Sumenep sebagai juara I, Achmad Sugandi dan Moh. Irfan Rifai dari SMAN 2 Sumenep sebagai juara II, serta Achmad Hariri dan Ach. Faridy dari SMA Yas’a sebagai juara III.

Sementara pemenang babak penyisihan Spaghetti Structure Challenge wilayah Sumenep adalah Mohammat Dani dan Moh. Jalil dari SMA Nurul Haramain sebagai juara I, Rohmawati dan Ika Novieyanti Triswandari dari SMAN 1 Lenteng sebagai juara II, serta Ach. Muyassir dan Boby Wahyudi dari SMA Sayyid Yusuf Talango.

Seluruh pemenang mendapatkan kesempatan untuk kembali berkompetisi di Babak Final yang akan diadakan di Universitas Widya Kartika Kampus Sutorejo Surabaya yang akan diadakan pada tanggal 24-25 Agustus 2016. Lomba di Sumenep ini membuka rangkaian babak penyisihan yang akan diadakan di beberapa wilayah di Jawa Timur. Setelah ini berikutnya babak penyisihan wilayah Bangkalan akan diadakan pada tanggal 12 Mei 2016, dan babak penyisihan wilayah Mojokerto dan sekitarnya pada tanggal 21 Mei 2014. Jadi bagi kalian yang ingin tahu tentang apa sih Kontes Robot Hidrolik atau Spaghetti Structure Challenge dapat segera menghubungi kami di sipil@widyakartika.ac.id atau hubungi Kaprodi Pak Didik 0856 4600 1796