KONTES ROBOT HIDROLIK & SPAGHETTI STRUCTURE CHALLENGE TINGKAT ELEMENTARY 2017

Setelah sukses menggelar Kontes Robot Hidrolik & Spaghetti Structure Challenge 2017 tingkat Advance pada tanggal 23 Februari 2017 kemarin, Prodi & HIMA Teknik Sipil UWIKA kembali akan menggelar Kontes Robot Hidrolik & Spaghetti Structure Challenge tingkat Elementary untuk siswa/siswi SD & SMP kelas 1.

Acara yang bertajuk SMART KIDS SMART GENERATION ini akan diadakan di atrium utama ITC Surabaya, pada hari Sabtu tanggal 18 Maret 2017. Acara terdiri dari tiga kegiatan yaitu :

Kontes Robot Hidrolik

Tantangan membuat robot mekanik menggunakan bahan-bahan sederhana seperti stik es krim, selang dan suntikan, sehingga mampu memindahkan bola dan kubus dengan cepat.

Peserta: Siswa/siswi kelas 4-6 SD & kelas 1 SMP

Spaghetti Structure Challenge

Tantangan membuat menara yang tinggi dan kuat dengan menggunakan stik spaghetti dan plastisin (malam).

Peserta: Siswa/siswi kelas 4-6 SD & kelas 1 SMP

Poster Science

Poster dibuat di rumah atau di sekolah, di kertas ukuran A3+, berupa tempelan seperti kliping yang dihias dengan berbagai kertas atau benda lainnya (bebas), kreasi dan tampilan bebas, tema juga bebas, penilaian berasal dari kelancaran presentasi, keunikan/kreatifitas poster (tampilan, bukan kontennya), dan respon saat diberi pertanyaan.

Peserta: Siswa kelas 1-3 SD

Peraturan Teknis Lomba dapat didownload dari link di bawah ini

PERATURAN TEKNIS KONTES ROBOT HIDROLIK

PERATURAN TEKNIS SPAGHETTI STRUCTURE CHALLENGE

PERATURAN LOMBA POSTER SCIENCE

AYO SEGERA DAFTARKAN TIM MU & RAIH PRESTASI TERBAIKMU !!!

pamflet KRH2017 ITC